Hacienda Sonora

Hacienda Sonora

Bourbon und Catuaí Rojo

DIRECT TRADE from Alajuela Costa Rica

Der Bourbon und der Catuaí sind als “Red Honey” aufbereitet und ab sofort bei uns im Online-Shop und bei uns im Tres Cabezas in Berlin erhältlich.

Red Honey Process heisst, dass nach dem Pulpen der Kaffeekirschen, also nach dem Trennen des Fruchtfleisches von den Bohnen, der Kaffee direkt zum Trocknen in die Sonne gelegt wird. An den Bohnen bleibt ein gewisser Anteil Mucilago haften, der beim Trocknungsprozess den Geschmack des später gerösteten Kaffees beeinflusst. Die Säuren werden etwas reduziert, der Körper wird voller und geschmacklich entwickelt sich der Kaffee süsser, fruchtiger und intensiver.
Ausserdem werden bei diesem Prozess nur minimalste Mengen Wasser verwendet, da der Kaffee nur gepulpt aber nicht gewaschen und nicht fermentiert wird.



Wir sind nun schon einige Jahre mit der Familie Guardia sehr gut befreundet und stehen immer im regen Austausch über unsere jeweiligen Entwicklungen. Gracias a Dios können wir, wenn es die Zeit erlaubt, mit Diego im Pacific surfen gehen, und für ein entspanntes ruhiges Wochenende auf die atemberaubend schöne Finca kommen.
Dieses Jahr hat es endlich geklappt, dass wir einige Säcke von den aussergewöhnlichen Kaffees der Finca nach Berlin bringen konnten. Wir sind super stoked und freuen uns auf eine lange gesunde nun auch geschäftliche Beziehung mit unseren Freunden.

Fakten zur Finca und zum Beneficio

Location: Central Valley, Alajuela, am Fuß des Vulkans Poas
Grösse: 90 Hektar Shade Grown Kaffeeanbau und Wald
Anbauhöhe: 1300 mü NHN
Varietäten: Caturra, Catuaí amarillo, Catuaí rojo, Bourbon rojo
Aufbereitungsmethoden: Honey processed
Ernte Zeitraum: Januar bis April

Unsere Kaffeesorten

Online Shop

Natürlich gibt es alle unsere Kaffees auch im Tres Cabezas Online Shop.

MASCHINEN & SERVICE

Für Privat, Gastro und Business - Wir haben für Sie die richtige Maschine und liefern auch den Kaffee dazu.

we love coffee