Zentralamerika, Costa Rica |
Alajuela, Grecia - Central Valley |
Dunkle Trauben, Kiwi, Marshmallow |
French Press, Chemex, Handfilter |
Charakter | Fruchtigen Aromen von Kiwi, roten Trauben, Jasmin und eine Marshmallow Süße. |
Verarbeitung | Natural |
Varietät | Geisha |
Anbauhöhe | 1800 mü NHN |
Mit unserem Geisha Kaffee hast du eine der edelsten Kaffeevarietäten der Welt in der Tüte, denn im Specialty Coffee Bereich hat die Varietät Geisha einen besonderen Klang. Die relativ seltene Art wird vor allem in Panama auf der Farm La Esmeralda angebaut und die Spitzengewächse erzielen hier abenteuerliche Preise von mehreren hundert Euro pro Kilo. Mit sehr viel Glück, Recherche und all unseren guten Verbindungen ist es uns gelungen einen Geisha Kaffee aus Costa Rica zu bekommen, der sich überhaupt nicht hinter seinen panamaischen Verwandten verstecken muss.
Dieser kommt von einer sehr kleinen Farm namens Colorado am Fuß des Vulkans Poas, die von den zwei Brüdern Roberto und Daniel betrieben wird. Den Betreibern ist eine nachhaltige und heterogene Bebauung ihrer Farm wichtig, sodass der Kaffee zusammen mit Limetten und Milchvieh auf einer Fläche wachsen und leben.
Weil man bei diesem Kaffee nichts verlieren möchte, bringt die Farm Colorado den Rohkaffee noch in der Kirsche zu unseren guten Freunden der Hacienda Sonora, auf welcher der Kaffee mit viel Sorgfalt und Know-how weiterverarbeitet wird.
Im Ergebnis finden sich all die süßen, floralen und exotischen Aromen in hoher Konzentration in der Bohne wieder. Zu diesen fruchtigen Aromen von Kiwi und roten Trauben kommen Noten von Jasmin und Marshmallows, die gemeinschaftlich das exquisite Gesamtaroma des Kaffees formen. Dies holen wir durch unsere sanfte Röstung auf besondere Weise heraus und geben allen Geschmacksnuancen den richtigen Raum.
Zur erwähnen bei der Natural Methode ist natürlich auch, dass für die Trocknung kein Wasser verwendet werden muss, sodass die Zubereitung in besonderem Maße nachhaltig ist.