ÄTHIOPIEN - Yirgacheffe Aricha Kaffee

Kaffee, Sortenreiner Filterkaffee, Afrika Kaffee

Frische fruchtige Aromen mit Noten von Blaubeeren und Passionsfrucht. Ein ausbalancierter runder Körper mit elegantem Honig Mango Finish.

Ab 9.90

entspricht 3.96 € / 100 g
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.
Sofort lieferbar
Nicht verfügbar
earth
Afrika, Äthiopien
location-pin
Yirgacheffee, Gedeo-Zone
hot-drink
Mango, Passionsfrucht, Honig
task-list
AeroPress, French Press, Chemex, Handfilter
Charakter Florale fruchtige Aromen, Heidelbeere, Passionsfrucht, Mango und Honig
Verarbeitung Natural processed & Sun dried
Varietät Typica, Heirloom
Anbauhöhe 2000 mü NHN
Über den Kaffee

Unser Filterkaffee stammt aus der Yirgacheffe Region in Südäthiopien. Bekannt ist diese Region für ihren exzellenten Arabica Kaffee und mit ihren den rotbraunen Lehmböden und kühl feuchtem Hochlandklima ist Yirgacheffe prädestiniert für Kaffeeanbau der Spitzenklasse. Äthiopien gilt als ‘Geburtsort’ des Arabica Kaffee. Man geht davon aus, dass der Gebrauch der Kaffeebohne als Genussmittel älter als das äthiopische Christentum ist. Somit ist Äthiopien und speziell die Yirgacheffe-Region von einer jahrtausend alten Kaffeetradition geprägt und Äthiopien steht heute eindeutig an der Spitze der bedeutendsten Anbauländer von Spezialitätenkaffee.
Unsere Kaffeebohnen werden vor Ort in der Aricha Washing Station gesammelt, weiterverarbeitet und für den Export vorbereitet. Die Washing Station wird aktuell von ca. 300 Kleinbauern aus der Region mit Kaffeebohnen beliefert. Nach der Ernte werden die vollreifen Kaffeekirschen mitsamt dem sie umgebenden Fruchtfleischs auf Trockentische für mehrere Tage in der Sonne getrocknet.
Die üppig tropischen Wälder, zwischen denen die Kaffeepflanzen auf bis zu 2000m ü. N. wachsen, tragen zur Entwicklung eines nuancierten floral würzigen Geschmacksprofils mit ausbalancierter Süße und Säure bei. Uns als Rösterei beeindruckt immer wieder die unglaubliche Vielfalt an Geschmacksprofilen und Charakteren der Kaffees aus den verschiedenen Anbaugebieten Yirgacheffes. Deshalb freut es uns umso mehr, diese wunderbaren Bohnen als Filterkaffee in unserem Sortiment zu haben.

Farm Aricha Washing Station
Betreiberform Kooperative (300 Kleinbauern)
Erntejahr 2017
Bodentyp rotbraune Lehmböden
Trocknungszeit ca. 2 Wochen
Ort der Verarbeitung gemeinschaftlich

Das könnte dich auch interessieren

NEW
Karamell / Grüner Apfel / Limette / Blumig / Süße Nüsse
Dieses Jahr haben wir die Kaffeebohnen der Farm La Divina Providencia aus Nicaragua zu uns nach Berlin geholt. Dieser Kaffee ist als einer der Sieger des Cup of Excellence 2017 heraus gegangen und wir sind besonders stolz ihn euch als delikate Filter Röstung präsentieren zu dürfen!
Ab
12.90
Karamell / Jasmin / Pfirsich
Ein ausbalancierter Filterkaffee, mit der fruchtigen Süße von Pfirsich und Orange und Nuancen von Jasmin und Karamellbonbon.
Ab
8.90
Kakao / Dunkle Trauben / Melone
Eine besonders süße Filterröstung. Genieße die Aromen von exotischen Früchten, dunklen Trauben, süßer Melone und einem Finish von Kakao.
Ab
8.90
Himbeere / Vanille / Honig
Dieser außergewöhnliche Filterkaffee des Topgrades AA Plus aus der Embu Region in Kenia besticht durch seine fruchtig-vanilligen Noten und Aromen von Honig und Himbeeren.
Ab
9.90