COSTA RICA - 'Hacienda Sonora' Villa Sarchi Kaffee

kaffee, Sortenreiner Filterkaffee, Costa Rica Kaffees

Ein sortenreiner Kaffee aus Costa Rica, von der Hacienda Sonora. In diesem Kaffee vereint sich ein reiner, voller und weicher Körper mit Noten von Orangen und Pflaumen sowie einem Kakao Aftertaste.

Ab 8.90

entspricht 3.56 € / 100 g
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Nicht verfügbar
earth
Zentralamerika, Costa Rica
location-pin
Alajuela, Grecia - Central Valley
hot-drink
Kakao, Orange, Pflaume
task-list
Vollautomat, AeroPress, French Press, Chemex, Handfilter
Charakter Voller und weicher Körper, Noten von Pflaume, Orangen und Kakao
Verarbeitung fully washed
Varietät Villa Sarchi
Anbauhöhe 1300 mü NHN
Über den Kaffee

Die Erhaltung des Regenwaldes ist der Familie Guardia wichtig. Deshalb lassen sie ihn einfach wachsen und in ihm ihre Kaffeepflanzen. Diese erhalten dadurch genügend Feuchtigkeit um sich optimal entwickeln zu können und reifen hervorragend unter dem schützenden Dach schattenspendender Bäume. Diese Anbaumethode wird Shade Grown  genannt und ist eine der umweltschonendsten Wege Kaffee anzubauen.
Als Energiequelle für die gesamte Finca wird eine Peltonturbine genutzt, die durch die Wasserkraft eines Baches angetrieben wird.
Dieses reißende und wunderschöne Gewässer versorgt die gesamte Finca mit ‚100% Green Energy’.
Wir kennen die Guardias nun schon einige Jahre und freuen uns über ihre Lust Neues auszuprobieren,
Das steckt an! Dieses Jahr haben wir ein paar Kaffeesäcke des Villa Sarchi mitgebracht. Diese Kaffeebohne ist eine Nachzucht der alten Bourbon Bohne. Das Besondere ist, dass die Villa Sarchi Kaffeebohnen vorallem in Costa Rica optimal gedeihen, denn die Kaffeepflanzen haben sich dem dortigen Klima perfekt angepasst.
Direkt nach der Ernte wird das Fruchtfleisch von den Kaffeekirschen getrennt. Diesen Vorgang nennt man Pulpen. Danach geht es für die Kaffeebohnen gleich weiter zum Waschen. Das heißt, die Kaffeebohnen werden nass aufbereitet, um deren Fermentation anzuregen. Diese Waschung sorgt dafür, dass der Kaffee sauber und rund schmeckt. Durch die Fermentation wird er aber gleichzeitig nicht zu süß. Anschließend werden die Kaffeebohnen zum Trocknen direkt in die Sonne gelegt. Das kann bis zu 3 Wochen dauern.

Kaffeefarmer Diego Guardia
Farm Hacienda Sonora
Farmgröße 90ha
Alter der Farm +50 Jahre
Betreiberform Familienbetrieb
Düngemethode ökologisch
Erntejahr 2017
Erntezeit Januar bis April
Bodentyp vulkanische Böden
Schattentyp Shade Grown Kaffeeanbau
Anzahl der Varietäten 7
Weitere Varietäten vor Ort Caturra, Catuaí amarillo, Catuaí rojo, Bourbon rojo, Villalobos, Elle Nueve
Zusammenarbeit + 7 Jahre

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