Aeropress Zubereitung - Welches Equipment brauche ich für meinen Kaffee?

Collection: Accessories & Equipment

In this section you'll find all the tools you need to brew bloody good coffee at home.

When brewing coffee, there's a plethora of variables to fiddle with to get the very best out of your beans. Our curated selection of coffee equipment helps you to stay in control of your brews. Scales keep your brews accurate and consistent. Grinders mean your beans are ultra-fresh when you brew. And, of course, the all important brewers themselves. 

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Chemex fertiger Filterkaffee
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Equipment für Filter aus Fellow Brewstagg

Sauberkeit

Der Schlüssel zu verdammt gutem Kaffee ist sauberes Zubehör. Halte dein Equipment stets sauber.

So bleibt dir nicht nur dein Equipment länger erhalten, dein Kaffee schmeckt auch besser. Ohne ölige Rückstände in deiner Mühle/Tasse/Filter/Siebträger gibt es keine Rückstände, die in deinen Kaffee gelangen können und den Geschmack verfälschen können.

Variiere deine Zubereitungsmethode

Bist du eher das Gewohnheitstier, oder liebst du die Abwechslung bei der Zubereitung deines Kaffees.

In der Specialty Coffee Branche bewegt sich stets etwas! Es lohnt sich, Neues auszuprobieren und das Game etwas aufregender zu gestalten. Zum Beispiel mit einem Handfilter am Wochenende, oder wenn du unterwegs bist.

Schmecken gute Specialty Papierfilter noch nach Papier?

Nein, eher nicht. Ob du deinen Papierfilter vor dem Brühvorgang durchspülen solltest, hängt davn ab, wie groß der Filter ist und von welcher Qualität. Einen ungebleichten Filter von Melitta, solltest du durchspülen. Auch bei die Chemexfilter sind verhältnismäßig große Blätter, doch bei der Aeropress oder auch, wenn du hochwertige Hario Papierfilter oder Sibarist-Filter verwendest, kannst du ohne Geschmackseinbußen darauf verzichten.

Aufwärmen deines Equipments

Das Spülen des Papierfilters dient nicht nur dem Entfernen des papiernen Geschmacks, sondern auch, um deinen Handfilter aufzuheizen. Eine Aeropress, oder Hario Kunststoff-V60 entziehen dem Wasser wenig Wärme, doch ein Origami- oder Melitta-Porzellanfilter brauchen mehr Energie, um auf die richtige Temperatur zu kommen.

Du hältst auch die Extraktionstemperatur gleichmäßig, wenn du vorher etwas Wasser aufgießt.

Ein Trick: Wolltest du Wasser einkaufen und willst nicht dein teures Wasser zum Durchspülen und Aufwärmen verwenden, kannst du dies auch mit heißem Leitungswasser machen.