Finca La Requia Kaffee Trocknung

Finca La Requia

Die Kaffeeplantage La Requia liegt inmitten des UNESCO-Biosphärenreservats Asháninka Yánesha, Villa Rica. In diesem Anbaugebiet sind biologische Vielfalt, Naturschutz und ökonomische Entwicklung der ansässigen Kaffeefarmen die Priorität. Wir freuen uns, insbesondere mit diesem Kaffee in Form eines Frauenprojekts vorstellen zu dürfen! 

Die Finca La Requia wird von Tania Andrade Gabancho geführt. Es ist ein kleiner Hof, auf dem viel Wert auf Qualität, Nachhaltigkeit und die ganzheitliche Integration in die lokale Gemeinschaft gelegt wird. Auf einer Höhe von 1.600 m werden die ökologisch angebauten Arabica-Kaffeesorten Typica, Caturra, Bourbon und Geisha angebaut. Einige der Lots wurden bereits prämiert, was besonders den Geisha Kaffees mit ihren bemerkenswert-komplexen Geschmacksprofilen zu verdanken ist.  Spannendes Fun Fact: Die Finca verfügt über  ein Zertifikat für ihren bewusst “kinderfreundlichen” Ansatz, denn Kinderarbeit ist bei Tania Gabancho ein absoluten No-Go.